首页 >格斗游戏

17年新增选择题office部份

2019-11-09 12:04:44 | 来源: 格斗游戏

雷疯疯资源资料库

一个大学生资源资料库

平常更新:学习资料丨考试资讯丨技能技能等

1)作为现代计算机理论基础的冯·诺依曼原理和思想是:

A) 二进制和存储程序概念

B) 自然语言和存储器概念

C) 十进制和存储程序概念

D) 十六进制和存储程序概念

【答案】A

2)利用智能机器人代替人类进行一些高危工种作业,所属的计算机应用领域通常是:

A) 网络通讯

B) 多媒体应用

C) 人工智能

D) 科学计算

【答案】C

3)以下不属于计算机人工智能应用领域的是:

A) 医疗诊断

B) 在线订票

C) 智能机器人

D) 机器翻译

【答案】B

4)利用计算机进行图书资料检索,所属的计算机应用领域是:

A) 科学计算

B) 进程控制

C) 虚拟现实

D) 数据/信息处理

【答案】D

5)工业上的数控机床所属的计算机应用领域是:

A) 计算机辅助设计

B) 多媒体应用

C) 进程控制

D) 科学计算

【答案】C

6)企业与企业之间通过互联网进行产品、服务及信息交换的电子商务模式是:

A) B2B

B) O2O

C) B2C

D) C2B

【答案】A

7)缩写O2O代表的电子商务模式是:

A) 代理商、商家和消费者3者共同搭建的集生产、经营、消费为一体的电子商务平台

B) 企业与企业之间通过互联网进行产品、服务及信息的交换

C) 消费者与消费者之间通过第三方电子商务平台进行交易

D) 线上与线下相结合的电子商务

【答案】D

8)消费者与消费者之间通过第三方电子商务平台进行交易的电子商务模式是:

A) O2O

B) B2C

C) C2C

D) B2B

【答案】C

9)作为现代计算机基本结构的冯·诺依曼体系包括:

A) 输入、存储、运算、控制和输出五个部分

B) 输入、数据存储、数据转换和输出四个部分

C) 输入、进程控制和输出三个部分

D) 输入、数据计算、数据传递和输出四个部分

【答案】A

10)一般情况下,划分计算机四个发展阶段的主要依据是:

A) 计算机所逾越的年限长短

B) 计算机所采取的基本元器件

C) 计算机用途的变化

D) 计算机的处理速度

【答案】B

11)字长是计算机的一个重要指标,在工作频率不变和CpU体系结构类似的条件下,字长与计算机性能的关系是:

A) 字长越短,表示计算机的并行能力越强

B) 字长越短,计算机的数据处理速度越快

C) 字长越长,计算机的数据处理速度越快

D) 字长表示计算机的存储容量大小,字长越长计算机的读取速度越快

【答案】C

12)一台计算机的硬盘容量标为800GB,其存储容量是:

A) 800×(2的10次方) B

B) 800×(2的30次方) B

C) 800×(2的40次方) B

D) 800×(2的20次方) B

【答案】B

13)计算机中的字符包括西文字符和中文字符,关于字符编码,以下说法毛病的是:

A) 计算机中最经常使用的西文字符编码是ASCII,被国际标准化组织指定为国际标准

B) 在计算机中,西文字符和中文字符采取相同的二进制字符编码进行处理

C) 在计算机中,对西文与中文字符,由于情势的不同,使用不同的编码

D) 国标码是一种汉字的编码,一个国标码用两个字节来表示一个汉字

【答案】B

14)计算机对汉字信息的处理进程实际上是各种汉字编码间的转换进程,这些编码主要包括:

A) 汉字外码、汉字内码、汉字国标码、汉字输出码等

B) 汉字外码、汉字内码、汉字输出码等

C) 汉字输入码、汉字区位码、汉字国标码、汉字输出码等

D) 汉字输入码、汉字内码、汉字地址码、汉字字形码等

【答案】D

15)通常,现代计算机内部用来表示信息的方法是:

A) 计算机内部混合采取二进制、十进制和十六进制表示各种信息

B) 计算机内部均采取二进制表示各种信息

C) 计算机内部采取十进制数据、文字显示和图形描述等表示各种信息

D) 计算机内部均采取十进制表示各种信息

【答案】B

16)计算机中数据的最小单位是:

A) 位

B) 字符

C) 字节

D) 字长

【答案】A

17)计算机中组织和存储信息的基本单位是:

A) 字节

B) 编码

C) 位

D) 字长

【答案】A

18)能够直接反应1台计算机的计算能力和精度的指标参数是:

A) 位

B) 字长

C) 字符编码

D) 字节

【答案】B

19)计算机中,关于字节和位的关系是:

A) 字节和位是不同的概念,字节用十进制表示1个数,位用二进制表示1个数

B) 字节是计算机数据的最小单位,而位是计算机存储容量的基本单位

C) 字节和位是一个概念,一个字节就等于1名

D) 在计算机中,一个字节由8位二进制数字组成

【答案】D

20)以下有关计算机系统的叙述中,毛病的是:

A) 计算机主机由CpU和内存储器组成

B) 计算机系统由硬件系统和软件系统组成

C) 计算机软件由各类应用软件组成

D) CpU主要由运算器和控制器组成

【答案】C

21)计算机中控制器的功能主要是:

A) 指挥、调和计算机各相干硬件和软件工作

B) 指挥、协调计算机各相关软件工作

C) 指挥、调和计算机各相干硬件工作

D) 控制数据的输入和输出

【答案】C

22)计算机在工作时无需人工干预却能够自动、连续地实行程序,并得到预期的结果,主要是由于:

A) 配置了高性能CpU

B) 程序寄存在存储器中

C) 安装了操作系统

D) 配置了大容量内存

【答案】B

23)造成计算机中存储数据丢失的缘由主要是:

A) 以上全部

B) 计算机电磁辐射

C) 病毒侵蚀、人为盗取

D) 计算机存储器硬件破坏

【答案】A

24)以下关于计算机病毒的说法中,正确的是:

A) 计算机病毒是一种通过自我复制进行感染的,破坏计算机程序和数据的小程序

B) 计算机病毒是一种有损计算机操作人员身体健康的生物病毒

C) 计算机病毒发作后,将会造成计算机硬件永久性的物理破坏

D) 计算机病毒是一种有逻辑毛病的程序

【答案】A

25)以下操作中,不能在Word文档中插入图片的操作是:

A) 使用“插入对象”功能

B) 使用“插入图片”功能

C) 使用复制、粘贴功能

D) 使用“插入交叉援引”功能

【答案】D

26)在Word文档编辑状态下将光标定位于任一段落位置设置1.5倍行距后结果将是:

A) 光标所在行按1.5倍行距调剂格式

B) 全部文档按1.5倍行距调剂段落格式

C) 光标所在段落按1.5倍行距调剂格式

D) 全部文档没有任何改变微信公众号:雷疯疯资源资料库

【答案】C

27)小李正在Word中编辑一篇包含12个章节的书稿,他希望每章都能自动从新的一页开始,最优的操作方法是:

A) 将每章标题指定为标题样式,并将样式的段落格式修改为“段前分页”

B) 在每章最后连续按回车键Enter,直到下1页面开始处

C) 将每一章标题的段落格式设为“段前分页”

D) 在每章最后插入分页符

【答案】A

28)小李的打印机不支持自动双面打印,但他希望将一篇在Word中编辑好的论文连续打印在A4纸的正反两面上,最优的操作方法是:

A) 先单面打印一份论文,然后找复印机进行双面复印

B) 打印时先指定打印所有奇数页,将纸张翻过来后,再指定打印偶数页

C) 打印时先设置“手动双面打印”,等Word提示打印第二面时将纸张翻过来继续打印

D) 先在文档中选择所有奇数页并在打印时设置“打印所选内容”,将纸张翻过来后,再选择打印偶数页

【答案】C

29)张编辑休假前正在审阅一部Word书稿,他希望回来上班时能够快速找到上次编辑的位置,在Word 2010中最优的操作方法是:

A) 下次打开书稿时,直接通过滚动条找到该位置

B) 在当前位置插入一个书签,通过“查找”功能定位书签

C) 记住当前页码,下次打开书稿时,通过“查找”功能定位页码

D) 记住一个关键词,下次打开书稿时,通过“查找”功能找到该关键词

【答案】B

30)在Word中编辑一篇文稿时,纵向选择一块文本区域的最快捷操作方法是:

A) 按下Ctrl键不放,拖动鼠标分别选择所需的文本

B) 按Ctrl+Shift+F8组合键,然后拖动鼠标所需的文本

C) 按下Alt键不放,拖动鼠标选择所需的文本

D) 按下Shift键不放,拖动鼠标选择所需的文本

【答案】C

31)在Word中编辑一篇文稿时,如需快速选取一个较长段落文字区域,最快捷的操作方法是:

A) 在段落的左边空白处双击鼠标

B) 在段首单击,按下Shift键不放再单击段尾

C) 在段首单击,按下Shift键不放再按End键

D) 直接用鼠标拖动选择全部段落

【答案】A

32)小刘使用Word编写与互联网相干的文章时,文中频繁出现“@”符号,他希望能够在输入“(a)”后自动变为“@”,最优的操作方法是:

A)将“(a)”定义为文档部件

B)先全部输入为“(a)”,最后再一次性替换为“@”

C)将“(a)”定义为自动更正选项

D)将“(a)”定义为自动图文集

【答案】C

33)王老师在Word中修改一篇长文档时不慎将光标移动了位置,若希望返回最近编辑过的位置,最快捷的操作方法是:

A) 按Ctrl+F5组合键

B) 按Shift+F5组合键

C) 按Alt+F5组合键

D) 操作滚动条找到最近编辑过的位置并单击

【答案】B

34)郝秘书在Word中草拟一份会议通知,他希望该通知结尾处的日期能够随系统日期的变化而自动更新,最快捷的操作方法是:

A) 通过插入对象功能,插入一个可以链接到原文件的日期

B) 通过插入域的方式插入日期和时间

C) 通过插入日期和时间功能,插入特定格式的日期并设置为自动更新

D) 直接手动输入日期,然后将其格式设置为可以自动更新

【答案】C

35)小马在一篇Word文档中创建了一个漂亮的页眉,她希望在其他文档中还可以直接使用该页眉格式,最优的操作方法是:

A) 将该页眉保存在页眉文档部件库中,以备下次调用

B) 将该文档保存为模板,下次可以在该模板的基础上创建新文档

C) 下次创建新文档时,直接从该文档中将页眉复制到新文档中

D) 将该文档另存为新文档,并在此基础上修改便可

【答案】A

36)小江需要在Word中插入一个利用Excel制作好的表格,并希望Word文档中的表格内容随Excel源文件的数据变化而自动变化,最快捷的操作方法是:

A) 在Word中通过“插入”“对象”功能插入一个可以链接到原文件的Excel表格

B) 复制Excel数据源,然后在Word右键快捷菜单上选择带有链接功能的粘贴选项

C) 在Word中通过“插入”“表格”“Excel电子表格”命令链接Excel表格

D) 复制Excel数据源,然后在Word中通过“开始”“粘贴”“选择性粘贴”命令进行粘贴链接

【答案】B微信公众号:雷疯疯资源资料库

37)在Excel工作表单元格中输入公式时,F$2的单元格援用方式称为:

A) 交叉地址引用

B) 绝对地址援引

C) 混合地址援引

D) 相对地址援用

【答案】C

38)在同一个Excel工作簿中如需辨别不同工作表的单元格,则要在援引地址前面增加:

A) 单元格地址

B) 公式

C) 工作簿名称

D) 工作表名称

【答案】D

39)小明希望在Excel的每个工作簿中输入数据时,字体、字号总能自动设为Calibri、9磅,最优的操作方法是:

A) 先输入数据,然后选中这些数据并设置其字体、字号

B) 先选中全部工作表,设置字体、字号后再输入数据

C) 先选中全部工作表并设置字体、字号,以后将其保存为模板,再根据该模板创建新工作簿并输入数据

D) 通过后台视图的常规选项,设置新建工作簿时默许的字体、字号,然后再新建工作簿并输入数据

【答案】D

40)小李正在Excel中编辑一个包含上千人的工资表,他希望在编辑进程中总能看到表明每列数据性质的标题行,最优的操作方法是:

A) 通过Excel的冻结窗格功能将标题行固定

B) 通过Excel的打印标题功能设置标题行重复出现

C) 通过Excel的新建窗口功能,创建一个新窗口,并将两个窗口水平并排显示,其中上方窗口显示标题行

D) 通过Excel的拆分窗口功能,使得上方窗口显示标题行,同时在下方窗口中编辑内容

【答案】A

41)老王正在Excel中计算员工本年度的年终奖金,他希望与寄存在不同工作簿中的前三年奖金发放情况进行比较,最优的操作方法是:

A) 打开前三年的奖金工作簿,需要比较时在每个工作簿窗口之间进行切换查看

B) 分别打开前三年的奖金工作簿,将他们复制到同一个工作表中进行比较

C) 通过并排查看功能,分别将今年与前三年的数据两两进行比较

D) 通过全部重排功能,将四个工作簿平铺在屏幕上进行比较

【答案】C

42)钱经理正在审阅借助Excel统计的产品销售情况,他希望能够同时查看这个千行千列的超大工作表的不同部份,最优的操作方法:

A) 在工作表适合的位置拆分窗口,然后分别查看不同的部份

B) 在工作表合适的位置冻结拆分窗格,然后分别查看不同的部分

C) 将该工作簿另存几个副本,然后打开并重排这几个工作簿以分别查看不同的部分

D) 在工作表中新建几个窗口,重排窗口后在每一个窗口中查看不同的部份

【答案】A

43)小王要将一份通过Excel整理的调查问卷统计结果送交经理审阅,这份调查表包含统计结果和中间数据两个工作表。他希望经理没法看到其寄存中间数据的工作表,最优的操作方法是:

A) 将寄存中间数据的工作表隐藏,然后设置保护工作表隐藏

B) 将寄存中间数据的工作表删除

C) 将寄存中间数据的工作表移动到其他工作簿保存

D) 将寄存中间数据的工作表隐藏,然后设置保护工作簿结构

【答案】D

44)小韩在Excel中制作了一份通讯录,并为工作表数据区域设置了合适的边框和底纹,她希望工作表中默许的灰色网格线不再显示,最快捷的操作方法是:

A) 在“页面设置”对话框中设置不显示网格线

B) 在“页面布局”选项卡上的“工作表选项”组中设置不显示网格线

C) 在后台视图的高级选项下,设置工作表网格线为白色

D) 在后台视图的高级选项下,设置工作表不显示网格线

【答案】B

45)在Excel工作表中输入了大量数据后,若要在该工作表中选择一个连续且较大范围的特定数据区域,最快捷的方法是:

A) 单击该数据区域的第一个单元格,按Ctrl+Shift+End组合键

B) 选中该数据区域的某一个单元格,然后按Ctrl+A组合键

C) 单击该数据区域的第一个单元格,按下Shift键不放再单击该区域的最后一个单元格

D) 用鼠标直接在数据区域中拖动完成选择

【答案】C

46)小陈在Excel中对产品销售情况进行分析,他需要选择不连续的数据区域作为创建分析图表的数据源,最优的操作方法是:

A) 按下Ctrl键不放,拖动鼠标顺次选择相干的数据区域

B) 按下Shift键不放,拖动鼠标顺次选择相干的数据区域

C) 直接拖动鼠标选择相干的数据区域

D) 在名称框中分别输入单元格区域地址,中间用西文半角逗号分隔

【答案】A

47)赵老师在Excel中为400位学生每人制作了一个成绩条,每一个成绩条之间有一个空行分隔。他希望同时选中所有成绩条及分隔空行,最快捷的操作方法是:

A) 直接在成绩条区域中拖动鼠标进行选择

B) 单击成绩条区域的第一个单元格,按下Shift键不放再单击该区域的最后一个单元格

C) 单击成绩条区域的第一个单元格,然后按Ctrl+Shift+End组合键

D) 单击成绩条区域的某一个单元格,然后按Ctrl+A组合键两次

【答案】C

48)小曾希望对Excel工作表的D、E、F3列设置相同的格式,同时选中这三列的最快捷操作方法是:

A) 在名称框中输入地址“D:F”,按回车键完成选择

B) 在名称框中输入地址“DEF”,按回车键完成选择

C) 用鼠标直接在D、E、F3列的列标上拖动完成选择

D) 按下Ctrl键不放,顺次单击D、E、F3列的列标

【答案】C

49)如需在powerpoint演示文档的一张幻灯片后增加1张新幻灯片,最优的操作方法是:

A) 实行“文件”后台视图的“新建”命令

B) 实行“插入”选项卡中的“插入幻灯片”命令

C) 在普通视图左边的幻灯片缩略图中按Enter键

D) 实行“视图”选项卡中的“新建窗口”命令

【答案】C

50)在powerpoint中关于表格的叙述,错误的是:

A) 只要将光标定位到幻灯片中的表格,立即出现“表格工具”选项卡

B) 不能在表格单元格中插入斜线

C) 可以为表格设置图片背景

D) 在幻灯片浏览视图模式下,不可以向幻灯片中插入表格

【答案】B

51)在powerpoint演示文稿普通视图的幻灯片缩略图窗格中,需要将第3张幻灯片在其后面再复制一张,最快捷的操作方法是:

A) 按下Ctrl键再用鼠标拖动第3张幻灯片到第3、4幻灯片之间

B) 用右键单击第3张幻灯片并选择“复制幻灯片”命令

C) 用鼠标拖动第3张幻灯片到第3、4幻灯片之间时按下Ctrl键并放开鼠标

D) 选择第3张幻灯片并通过复制、粘贴功能实现复制

【答案】C

52)在powerpoint中可以通过分节来组织演示文稿中的幻灯片,在幻灯片阅读视图中选中一节中所有幻灯片的最优方法是:

A) 按下Ctrl键不放,顺次单击节中的幻灯片

B) 直接拖动鼠标选择节中的所有幻灯片

C) 选择节中的第1张幻灯片,按下Shift键不放,再单击节中的末张幻灯片

D) 单击节名称便可

【答案】D

53)在powerpoint中可以通过多种方法创建1张新幻灯片,以下操作方法毛病的是:

A) 在普通视图的幻灯片缩略图窗格中定位光标,从“插入”选择卡上单击“幻灯片”按钮

B) 在普通视图的幻灯片缩略图窗格中单击右键,从快捷菜单中选择“新建幻灯片”命令

C) 在普通视图的幻灯片缩略图窗格中定位光标,从“开始”选择卡上单击“新建幻灯片”按钮

D) 在普通视图的幻灯片缩略图窗格中,定位光标后按Enter键

【答案】A

54)如果希望每次打开powerpoint演示文稿时,窗口中都处于幻灯片阅读视图,最优的操作方法是:

A) 每次保存并关闭演示文稿前,通过“视图”选项卡切换到幻灯片浏览视图

B) 在后台视图中,通过高级选项设置用幻灯片浏览视图打开全部文档

C) 每次打开演示文稿后,通过“视图”选项卡切换到幻灯片浏览视图

D) 通过“视图”选项卡上的“自定义视图”按钮进行指定

【答案】B

55)小马正在制作有关员工培训的新演示文稿,他想鉴戒自己之前制作的某个培训文稿中的部份幻灯片,最优的操作方法是:

A) 将原演示文稿中有用的幻灯片逐一复制到新文稿

B) 单击“插入”选项卡上的“对象”按钮,插入原文稿中的幻灯片

C) 放弃正在编辑的新文稿,直接在原演示文稿中进行增删修改,并另行保存

D) 通过“重用幻灯片”功能将原文稿中有用的幻灯片援用到新文稿中

【答案】D

56)在powerpoint演示文稿中利用“大纲”窗格组织、排列幻灯片中的文字时,输入幻灯片标题后进入下一级文本输入状态的最快捷方法是:

A) 按Shift+Enter组合键

B) 按Ctrl+Enter组合键

C) 按回车键Enter后,再按Tab键

D) 按回车键Enter后,从右键菜单中选择“降级”

【答案】B

57)在powerpoint普通视图中编辑幻灯片时,需将文本框中的文本级别由第二级调解为第三级,最优的操作方法是:

A) 当光标位于文本最右侧时按Tab键

B) 当光标位于文本中时单击“开始”选项卡上的“提高列表级别”按钮

C) 在段落格式中设置文本之前缩进距离

D) 在文本最右边添加空格构成缩进效果

【答案】B

58)在powerpoint中制作演示文稿时,希望将所有幻灯片中标题的中文字体和英文字体分别统一为微软雅黑、Arial,正文的中文字体和英文字体分别统一为仿宋、Arial,最优的操作方法是:微信公众号:雷疯疯资源资料库

A) 通过自定义主题字体进行设置

B) 在幻灯片母版中通过“字体”对话框分别设置占位符中的标题和正文字体

C) 在一张幻灯片中设置标题、正文字体,然后通过格式刷应用到其他幻灯片的相应部分

D) 通过“替换字体”功能快速设置字体

【答案】B

59)小李利用powerpoint制作一份学校简介的演示文稿,他希望将学校外景图片铺满每张幻灯片,最优的操作方法是:

A) 在一张幻灯片中插入该图片,调解大小及排列方式,然后复制到其他幻灯片

B) 将该图片做为背景插入并应用到全部幻灯片中

C) 将该图片文件做为对象插入全部幻灯片中

D) 在幻灯片母版中插入该图片,并调解大小及排列方式

【答案】B

60)小明利用powerpoint制作一份考试培训的演示文稿,他希望在每张幻灯片中添加包括“样例”文字的水印效果,最优的操作方法是:

A) 将“样例”2字制作成图片,再将该图片做为背景插入并应用到全部幻灯片中

B) 在一张幻灯片中插入包括“样例”2字的文本框,然后复制到其他幻灯片

C) 通过“插入”选项卡上的“插入水印”功能输入文字并设定版式

D) 在幻灯片母版中插入包括“样例”2字的文本框,并调整其格式及排列方式

【答案】D

万艾可伟哥

西地那非抢救

印度神油功效真假

broyalviagra

猜你喜欢